У жителей Алматы и Кызылорды появилась возможность оплачивать коммунальные услуги по Интернету

Оплату можно сделать через портал электронного правительства www.egov.kz. Для этого достаточно иметь доступ к Всемирной сети и платежную карту «Казкоммерцбанка».

Такой способ оплаты значительно экономит время, помогает избежать очередей в отделениях банков и у платежных терминалов. И процедура довольно проста. Пользователь проходит авторизацию, выбирает категорию «Коммерческие услуги» – «Оплата коммунальных услуг», кликает на нужный город, указывает номер лицевого счета и получает квитанцию по текущей задолженности. После этого, введя номер своей платежной карты, оплачивает счет и получает электронный чек. Копия чека сохраняется также на портале в разделе «История оплаты услуг».

По словам руководителя проекта департамента развития портала электронного правительства АО «НИТ» Жанар Багашаровой, сервис оплаты коммунальных услуг постоянно совершенствуется и в скором времени провести оплату смогут и владельцы карт других банков. На сегодняшний день сервис работает также в Астане, а по мере технической готовности будет внедряться и в других городах Казахстана.

Более подробно о процедуре оплаты коммунальных услуг можно узнать по круглосуточному, бесплатному для всех операторов Казахстана номеру 1414 или на портале электронного правительства.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.