Неприятное соседство

В Алматинской области местные жители некоторых посёлков уже перестали даже мечтать о спокойной жизни. Причина этому – шумные соседи, которыми являются швейные цеха, кафе и рестораны.

В посёлке Каргалы на улице Мустафина местные жители уже устали бороться с руководством развлекательного комплекса «Тау Отау». По словам сельчан, в праздники, а также с пятницы по воскресенье, с 18:00 до поздней ночи постоянно звучит громкая музыка. Звуковое оборудование в комплексе довольно мощное, поэтому у жителей складывается ощущение, что играют и поют прямо у них дома.

Обращаться в поселковые и районные акиматы каргалинцы начали ещё с августа прошлого года. В итоге было заключено письменное соглашение с администрацией комплекса о том, что музыка на летней площадке будет звучать только до 23.00, однако этот договор остался лишь на бумаге – в реальной жизни сельчане продолжают страдать от «акустической атаки» по ночам.

После постоянных жалоб жителей на это безобразие, сотрудники Карасайского РУВД ещё в прошлом году провели проверку развлекательного комплекса «Тау Отау» и выписали администрации заведения штраф за нарушение тишины и покоя людей в ночное время суток на сумму около 15 тысяч тенге. Однако каргалинцы считают, что для заведения такой штраф, что пустой звук – намного проще откупиться такой суммой, чем прекратить постоянный шум.

Жалобные письма от жителей уже направлялись в самые разные инстанции, но их переправляют для исполнения в акимат Карасайского района, чиновники которого советуют сельчанам обратиться в суд для решения проблемы. Сколько продлится засыпание людей под «музыкальный аккомпанемент» и пойдёт ли администрация комплекса навстречу каргалинцам – пока неизвестно.

Фото: subbota.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.