В Караганде восстановили оздоровительный центр для детей

С 6 июля текущего года свою работу начал детский оздоровительный лагерь «Салют». В нём смогут отдыхать до 360 детей в возрасте от 7 до 14 лет, в том числе дети из социально незащищенных семей. В этом году в лагерь за счёт средств местного бюджета планируют пригласить около 1 тысячи таких ребят.

Оздоровительный центр «Салют» в коммунальную собственность города передал в прошлом году профсоюз угольщиков «Коргау». Сейчас учреждение находится на балансе КГКП «Дворец детей и юношества». Из местного бюджета на восстановление лагеря было предусмотрено более 111,8 миллиона тенге. На эту сумму планировалось приобрести оборудование для центра и отремонтировать здания. При этом из выделенной суммы предусматривалось свыше 22 миллионов тенге на содержание учреждения.

В итоге в лагере провели капитальный ремонт пищеблока, котельной, медицинского блока, спальных корпусов, а также наладили энерго- и водоснабжение. Сейчас здесь созданы все условия для отдыха, оздоровления и комфортного проживания ребят: 6-разовое питание, игровые площадки для волейбола, футбола, тенниса, а также разные спортивные сооружения. В программе лагеря преподаватели центра предусмотрели проведение кружков, игр, конкурсов и даже флешмобов.

Фото: tengritour.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.