Объёмы производства стали больше

На днях Департамент статистики Карагандинской области подвёл итоги социально-экономического развития в сфере промышленности за первое полугодие текущего года.

По сообщению департамента, с января по июнь текущего года областные промышленные предприятия произвели продукции на 635,3 миллиарда тенге. Это составило почти 8% от общереспубликанского объема. В итоге по этому показателю Караганда перебралась на 4-е место в республике после Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей.

В обрабатывающей промышленности объём производства снизился на 9%. Причиной этого можно считать спад производства продукции металлургической промышленности на 14%. Также были снижены объёмы производства деревянных изделий (на 35%), бумаги и бумажной продукции (на 16%), кокса (на 7%) и основных фармацевтических продуктов (на 22%).

В остальных отраслях промышленности объёмы производства были увеличены. В частности, в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров производство возросло на 2,3%. Производство продукции легкой промышленности возросло почти в 2 раза, а продуктов питания – на 8,2%.

Кроме того, в ходе реализации Карты индустриализации Казахстана в рамках госпрограммы ФИИР в области в 4,2 раза увеличилось производство волоконно-оптических кабелей, на 32% – дверных и оконных блоков из алюминия, на 20% – стальных панельных радиаторов, на 7% – производство полиэтиленовых труб.

Фото: 34.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.