Жильцы против застройщиков

В Шымкенте местные жители ведут борьбу с застройщиком, который планирует возвести в 17-м микрорайоне новый торговый комплекс. Люди даже подали обращение в Генеральную прокуратуру. На днях надзорный орган и департамент ГАСКа установили, что строительство здания впритык к дому № 16 на улице Жандарбекова ведётся без разрешительных документов, и вынесли решение приостановить строительство.

Конфликт между шымкентцами и застройщиком длится уже около 5 месяцев. Местные жители объясняют своё противостояние тем, что 2-этажный торговый комплекс будет мешать людям жить в покое и тишине.

Жильцы дома писали не только в Генпрокуратуру – сюда шымкентцы обратились в последнюю очередь, когда не дождались ответа от местных чиновников. После вынесения вердикта надзорного органа оказалось, что департамент государственного архитектурно-строительного контроля немногим позже установил, что у застройщика нет разрешительных документов на строительство. Однако бетонные плиты и опоры со стройплощадки убирать пока не спешат.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.