В Казахстане подсчитали стоимость водоснабжения

На днях пресс-служба АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» подсчитала среднюю стоимость холодной воды в республике и объявила, что на данный момент в Казахстане стоимость 1000 литров воды составляет в среднем 30 тенге.

При этом самая дорогая вода – в Кокшетау, она стоит 65 тенге за тысячу литров. А дешевле всего в Усть-Каменогорске – 17,5 тенге.

Фото: diary.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Кригер А.Э. (05.08.2012 15:47)

Я,Кригер Александр Эрвинович,автор Патента РФ №63380 на полезную модель системы водопользования,которая позволяет уменьшить потребление Чистой Питьевой воды в жилом секторе от 30% и более и на такой же объем уменьшить канализационные стоки.
Моя модель позволяет использовать воду из ванной ,душа и из стиральной машины ПОВТОРНО для смывных бачков туалетов.Зачем использовать Чистую Питьевую воду для смывных бачков туалетов,коль есть альтернативный вариант???Изготовление и монтаж модели окупится в течении двух лет.Она автономна,автоматизирована,универсальна,ее можно установить на подъезд жилого дома,на весь дом и даже на микрорайон увеличив размеры.При эксплуатации модели появляются дополнительные положительные нюансы,уменьшится нагрузка на водоочистные станции ,уменьшится нагрузка на очистные соооружения,поскольку концентрированые стоки обрабатываются легче размытых.На случай аварии или ремонта водопровода имеется резерв воды для смывных бачков,что весьма актуально.К сожалению,около пяти лет веду переписку с различными ведомствами,по поводу изготовления экспериментального образца,в ответ вежливые отписки или советы обратится длалее.Цены на воду взлетают,ее уже банально не хватает,но кому до этого есть дело???Я понимаю ,что я проживая в Германии,не имею интереса для лиц Власть предержащих. Но рано или поздно,они вынуждены будут применить водосберегающие технологии...

Дата выхода: 1 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.