Новый сезон – новые тарифы

В южной столице, начиная с первых дней сентября, решено повысить тарифы на отопление и горячую воду. Об этом на днях сообщила пресс-служба ТОО «Алматинские тепловые сети».

С 1 сентября потребители, не имеющие приборов учёта, живущие в многоквартирных домах с централизованным водоснабжением и канализацией и оборудованных умывальниками, мойками и ванными, будут платить за горячее водоснабжение по 1238,23 тенге в месяц с человека с учётом НДС. Сейчас тариф составляет 865,97 тенге без НДС (ставка НДС в текущем году равна 12%). В общежитиях квартирного типа с общими душевыми тариф поднимется до 619,11 тенге с человека (с теперешних 432,99 тенге без НДС), с душевыми при всех жилых комнатах – до 721,35 тенге (с теперешних 504,5 тенге без НДС).

Стоимость горячей воды для потребителей, имеющих индивидуальные приборы учета в домах, не оборудованных общедомовыми счётчиками воды, увеличится до  350,3 тенге за кубометр с учетом НДС (сейчас 244,87 тенге без НДС).

Плата за централизованное отопление для потребителей, не имеющих приборов учета, при круглосуточной системе взаиморасчетов достигнет 72,82 тенге за «квадрат» отапливаемой площади в месяц с учетом НДС (сейчас тариф равен 49,60 тенге без НДС). А при взимании платы только в отопительном периоде – ежемесячный тариф будет составлять 145,63 тенге за квадратный метр (сейчас алматинцы платят по 99,2 тенге без НДС).

Фото: profi-forex.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.