Арендодатели определенных районов в Дубае (ОАЭ) не имеют права сдавать апартаменты в аренду холостякам

Муниципалитет Дубая (ОАЭ) налагает  штрафы на владельцев недвижимости, сдавших в аренду холостякам апартаменты, расположенные в районе, не предназначенном для их проживания.

Владелец недвижимости  в Дубае (ОАЭ), незаконно сдавший в аренду апартаменты холостяку, будет оштрафован на сумму от 1тыс. дирхам (около $ 274) до 50 тыс. дирхам (около $ 13.7 тыс.) в зависимости от площади апартаментов, сообщает информационное агентство Zawya со ссылкой на издание Gulf News. К сожалению, многие арендодатели узнали об этом, когда Муниципалитет Дубая уже наложил на них штраф за неправильное использование недвижимости и размещении холостяков в не предназначенных для этого районах.

Как сообщил Давуд Ал Хажри (Dawood Al Hajri), директор отдела Муниципалитета Дубая, чем больше площадь апартаментов, тем выше будет штраф. До июня текущего года 317 холостяков получили уведомления о выселении за нарушение правил установленных муниципалитетом Дубая. Штрафы были наложены на арендаторов, имена которых были прописаны в контрактах.

Как сообщил сотрудник Муниципалитета Дубая, холостяки имеют право проживать во всех зданиях в районе Commercial Business District (CBD), а также в таких жилых районах как Al Quoz 4, Ghusais 1, Hor Al Anz и Muteena. Каждый человек должен занимать отдельную комнату. Так, например, в апартаментах с тремя спальнями не может проживать более трех человек.

Фото: rustardubai.ru

imexre.com

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (29.08.2012 15:20)

всем бы перенять законы OАЭ и жить стало быть спокойнее.

Дата выхода: 1 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.