Стихия повредила столичные здания

В результате сильного ливня, прошедшего 31 июля в столице, и порывистого ветра на пятиэтажный жилой дом по проспекту Абылай хана, 6/4 (неподалёку от здания Евразийского национального университета) упала стрела строительного крана.

По словам очевидцев ЧП, в разгаре ливня, который усилился из-за града и порывистого ветра, стрела строительного крана пошатнулась и обрушилась на крышу многоэтажки. В результате была пробита крыша и потолок одной из квартир.

Как сообщает пресс-служба ДЧС города, всего в результате ливня в Астане обрушились 3 башенных крана (на жилой дом по улице Аблай хана, 6/4; в поселке Заречный и на территории промзоны по улице Пушкина, 55а), в результате чего погибли 2 строителя и пострадали ещё трое.

Помимо этого известно, что порывами ветра в Астане была сорвана крыша ресторана «Кыз-Жибек», а в жилом доме по проспекту Ш. Кудайбердиева, 4/4 на 10 этаже в некоторых квартирах обвалились балконы и были выбиты стёкла. По улице Аблай хана полностью разрушено летнее кафе, а около магазина «Встреча» обвалилась автобусная остановка. В некоторых районах города из-за отключения электроэнергии до сих пор не функционируют светофоры, что является частой причиной пробок.

Фото: kaduman.kmobi.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.