«Колизей» в Риме будет частично закрыт

В Риме со вчерашнего дня началась реставрация одного из самых известных античных памятников – Колизея. Часть амфитеатра закроют рекламой и строительными лесами на несколько лет. Из-за ремонтных работ туристам будет отказано в посещении некоторых частей памятника.

О надвигающемся ремонте спорили долго. Также как и у нас в России, горячая дискуссия развернулась между властями Рима и градозащитниками. Не исключено что главным доводом, сыгравшим в пользу проведения реставрационных работ, стало то, что памятник не ремонтировали уже 73 года.

Ремонт будет проходить на отдельных площадках, в результате чего будет заменена нынешняя система запирания арок, отреставрированы южный и северный фасад памятника, а также крытые галереи. Кроме того, планируется создать специальное пространство для обслуживания посетителей, его площадь составит 1 600 кв. м: там будут размещены билетные кассы и книжный магазин.

Также известно, что все работы оплатит частный инвестор, владелец сети обувных магазинов Tod's - Диего Делла Валле. Согласно договору с властями Рима, взамен на потраченные средства владелец бизнеса получит возможность использовать образ памятника на своей рекламной продукции в течение 15 лет.

Фото: lady-uspech.ru

bpn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.