Пьер Карден спроектировал для Венеции стеклянный небоскреб

Французский модельер и дизайнер Пьер Карден спроектировал для Венеции высотное здание из стекла Palais Lumière. По замыслу Кардена, здание возведут в промышленном районе Маргера.

Palais Lumière будет состоять из трех башен разной формы и высоты, соединенных между собой шестью платформами. Внутри разместятся несколько ресторанов, торговый центр, концертный и кинозал, а также офисы и частные квартиры с видом на Венецианскую лагуну. По планам, проект получит инвестиции в размере 3 млрд евро, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Die Welt.

Этим проектом Карден хочет отдать дань уважения своим итальянским корням, ведь он родился в 1922 году недалеко от Венеции под именем Пьетро Кардини. Однако мнения самих венецианцев о проекте разошлись: одни считают его прекрасным и инновационным, другие уверены, что здание слишком велико и не соответствует единому архитектурному стилю города.

Основная проблема в том, что здание, по планам Кардена, будет высотой в 245 м, то есть выше, чем кампанила на площади Сан-Марко. Это значит, что стеклянный дворец Кардена изменит городской силуэт. 60-этажный комплекс дал бы городу около 7 000 новых рабочих мест, но многие активно протестуют против возведения сверхсовременных небоскребов и считают, что Венеции не нужны новые символы. Эйфелева башня тоже сначала никому не нравилась, отвечает на это племянник Кардена Родриго Базиликати, руководитель проекта.

Фото: newsru.com

realty.newsru.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.