Программой занятости в этом году заинтересовались около 800 жителей Уральска

По подсчётам чиновников Уральска, в текущем году в программе «Занятость – 2020» принимают участие около 800 безработных горожан. Четверть из них уже устроилась на постоянную работу, остальных направили на общественные работы или молодёжную практику. Большая часть участников программы осваивает новые профессии.

Сейчас на рынке труда области очень востребованы швеи, специалисты сферы общественного питания, а также дизайнеры и стилисты. Это вполне доступные профессии, которые, в принципе, не требуют долгого срока обучения.

На данный момент большинство участников программы – женщины. По словам секретаря комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике области Светланы Альмухановой, в ближайшее время планируется проработать некоторые моменты с центром занятости. К примеру, возможность предоставлять  молодым мамам выбирать востребованные профессии, чтобы они могли учиться за счёт государства, трудоустроиться и были также успешны, как и другие казахстанцы.

Кроме этого, члены комиссии направили в правительство свои предложения по законодательной регламентации компенсаций родителям части расходов по оплате за пребывание детей в детсадах. Планируется, что размер компенсации за  одного ребенка составит 20% от общей суммы, за второго – 50%, а за третьего – 70%.

Фото: celin.akmol.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.