Нет счётчиков – нет отопления

На днях в Павлодаре состоялось заседание с участием акима города Оразгельды Каиргельдинова, на котором стало известно, что горожане, не имеющие приборов учёта тепловой энергии, могут остаться без отопления, так как жилые дома, не имеющие счётчиков, не получат акты готовности к зиме.

Такое решение сотрудники территориального департамента по регулированию естественных монополий приняли совместно с коммунальными службами и даже разместили на подъездах соответствующие объявления.

По словам председателей КСК, горожане всё равно не успеют установить даже общедомовые счётчики, не говоря уже о квартирных. К тому же это очень дорого – общедомовой прибор учёта тепла обойдётся горожанам в 260-360 тысяч тенге.

Сейчас, по данным отдела ЖКХ, в Павлодаре тепловые счетчики имеют только 4% многоэтажных жилых домов.

По словам представителя ДАРЕМ Павлодарской области Александра Фида, по закону с 2013 года каждый потребитель обязан иметь индивидуальный прибор учета тепла. Если счётчики не будут установлены, то стоимость теплоэнергии для простого потребителя увеличится на 20%, а для юридического лица – на 50%. Для того чтобы жители не затягивали с раздумьями по поводу установки счётчиков, и было принято решение разместить объявления на домах. Такую идею, правда, не поддержал городской аким – Оразгельды Каиргельдинов потребовал снять со зданий объявления и вместо таких методов «устрашения людей» проводить встречи с жильцами, составить графики установки счётчиков и распланировать соответствующие мероприятия.

Фото: odk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 3 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.