Центробанк Кипра настроен пессимистично: цены на жилье будут падать

Согласно последним данным, цены на жилье не только вернулись на уровень 2007 года, но и не проявляют тенденций к восстановлению.

Аналитики прочат рынку недвижимости острова мрачное будущее. Согласно данным, опубликованным недавно Центробанком Кипра, цены на недвижимость падают девятый квартал подряд и в настоящий момент находятся на уровне 2007 года. Жилая недвижимость все еще остается на 32% дороже, чем в 2006 году, однако эксперты не видят перспектив роста или даже стабилизации цен, сообщает Cyprus Property News.

 За первый квартал 2012 года цены на жилую недвижимость упали в среднем на 1%, однако в Пафосе и Фармагусте зафиксировано падение в 3,1% и 2,4% соответственно. В целом, темпы снижения стоимости жилья слегка замедлились по сравнению с последним кварталом 2011 года. Отчасти это связано с принятием новых законодательных мер, направленных на стимулирование рынка недвижимости.

 За год цены на жилую недвижимость упали в среднем на 4,9%. Снижение стоимости квартир составило  4,3%, частных домов – 5,4%. Больше всего пострадал рынок Пафоса, где за год цены упали на 10,6%, самой стойкой же оказалась Никосия – минус 3,2%.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.