В Астане выясняют причины падения башенных кранов во время урагана

Власти Астаны подсчитывают ущерб от урагана и расследуют причины обрушения строительных кранов на жилые здания.

Сильный порывистый ветер доставил немало неприятностей горожанам 31 июля: в столице обрушились 3 башенных крана, в результате чего 2 человека погибли, а ещё 3 – пострадали. Все они были строителями, которые в тот момент находились на работе.

По словам специалистов Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения, по факту падения кранов сейчас ведётся расследование. Созданы сразу 3 комиссии, которые возглавили начальники отделов департамента по ЧС Астаны. Комиссии намерены выяснить, по какой причине строительные компании не приостановили работу на время шторма. Возмещение вреда пострадавшим и родственникам погибших будет производиться в соответствии с Гражданским кодексом.

По информации акиматов 3 районов столицы, существенные разрушения ураган нанёс в основном Алматинскому району. По проспекту Абылай хана разрушена крыша и выбито несколько окон в детском саду № 7, а также сорван остановочный павильон, повалено 15 деревьев и повреждены несколько проводов. Всё это сейчас восстанавливается. По поводу жилого дома, на который упал башенный кран, заместитель акима района Алматы Тусуп Рыспеков говорит, что на данный момент рассматривается вопрос компенсации жителям, которых рухнувший кран оставил без крыши над головой. Выделение временного жилья акиматом не предусмотрено, поэтому люди должны будут сами найти себе место жительства.

В Есильском и Сарыаркинском районах города ситуация сложилась немного лучше: были сломаны несколько деревьев и повреждён электропровод. Жалоб со стороны жителей, по словам чиновников, не было. Сумма общего ущерба в результате стихии ещё подсчитывается.

Фото: www.kpgs.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.