Аким Тараза рассказал о социально-экономическом развитии города

На днях в маслихате Тараза аким города Бекболат Орынбеков представил депутатам отчёт по итогам социально-экономического развития города за первые 6 месяцев текущего года.

За этот период, по словам главы города, в Таразе наблюдается незначительное снижение объёмов промышленного производства – предприятия произвели продукции на 56 миллиардов тенге, а индекс физического объема составил 92,9%. Это связано с уменьшением производства некоторых предприятий («Таразский сахарный завод», ТОО «Фабрика ПОШ», ТОО «Завод резинотехнических изделий» и ТОО «Казфосфат»).

Некоторые основные градообразующие предприятия, наоборот, увеличили объёмы своего производства (АО «Запчасть», ТОО «ТМЗ», ТОО «Завод строительных конструкций», ТОО «Таразкожобувь», «Жамбылгипс», «Имсталькон», а также ТОО «Таразкоммаш»).

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства в городе (АО «Жамбылская ГРЭС имени Т.И. Батурова», ГЮТ «Жамбыл-Жылу», АО «Таразэнергоцентр», ГКП «Тараз Су», ТОО «ЖЭС», Жамбылский производственный филиал АО «КазТрансГазАймак») работают довольно стабильно.

Розничный товарооборот с начала года составил 36 миллиардов тенге, что превысило прошлогодние показатели на 15,6%. Объём грузовых перевозок в городе увеличился на 27%, а пассажирских перевозок – на 23,1%.

За первое полугодие 2012 года в основной капитал инвестировано 18,9 миллиарда тенге.

Фото: gazeta.magnolia.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.