В Казахстане появилось 5 новых футбольных центров

На днях стало известно, что в Казахстане появилось 5 новых центров для занятий футболом.

Они были созданы в рамках программы  развития детско-юношеского футбола в Казахстане на 2012 — 2022 годы.

Новые центры смогут обрадовать местную молодёжь Астаны, Актобе, Караганды, Павлодара и Тараза.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Казахстана, на днях состоялась презентация нового футбольного центра в Павлодаре. Этому центру предоставлен стадион «Жулдыз», где есть 3 разноформатных поля с новейшим синтетическим всепогодным покрытием, комната для теоретических занятий, раздевалки, душевые с теплой водой, а также индивидуальные шкафчики для каждого ребёнка.

Каждый футбольный центр открывается при клубе премьер-лиги чемпионата РК по футболу и имеет 9 команд разных возрастов. При этом у каждого возраста свои тренеры-специалисты, которые передают друг другу в конце года команды, прошедшие у них обучение. Во главе каждого футбольного центра стоит технический директор, который отчитывается Федерации футбола Казахстана о проделанной работе. А Федерация в лице директора осуществляет координацию проекта и проводит научно-практические семинары для тренеров футбольных центров, не отрываясь от тренировочного процесса.

Фото:sports.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Dara (16.01.2013 00:32)

Я благодарен судьбе что попал в футбольный центр. Всем известно что в зимнее время нам тяжело заниматься в малых залах никак не разогнаться ведь нас готовят большому футболу а не футзалу. И надеюсь что ближайшее время начнется строительство нового манежа для занятия в зимнее время. Прошу акима области Ерлан Мухтаровича помочь нам с этой большой проблемой. Мы начинающие юные футболисты готовы оправдать Ваше доверие и доверие наших наставников и достигать больших высот. Заранее благодарен! Ученик СОШ №2 Дархан Абишев.

Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.