Подведены итоги развития предпринимательства в Таразе

На днях аким Тараза Бекболат Орынбеков представил депутатам городского маслихата отчёт об итогах развития предпринимательства в городе. 

По словам чиновника, на данный момент в Таразе зарегистрировано 18 тысяч субъектов предпринимательства, при этом 16 тысяч из них (90%) стабильно работают.

В данный момент по поручению областного акима Каната Бозумбаева, продолжается работа по упорядочиванию мест стихийной торговли (перед городской больницей № 1, на перекрестке улиц Абая, Петрова, Байзак батыра, Желтоксан, близ территории рынков «Ынтымак», «Салтанат», «Ысты»). Кроме того, постепенно завершается строительство нового рынка по улице Аскарова. На эти цели в текущем году было выделено 248 миллионов тенге, 98 миллионов из которых пошли на наружные инженерные сети, а ещё 150 миллионов – на электроснабжение и строительство 3 подстанций.

Из 40 гектаров земли, предназначенных для размещения нового рынка, 19,5 гектара были выкуплены ТОО «Сункар – 2002» и «Виза» для строительства базара и его дальнейшего обслуживания.

В рамках Программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» было профинансировано 5 проектов, общей стоимостью 156 миллионов тенге, и получено положительное заключение по 10 проектам стоимостью свыше 1,7 миллиарда тенге.

В данный момент в городе рассматриваются бизнес-планы 18 субъектов малого и среднего бизнеса на сумму, превышающую 1,6 миллиарда тенге.

Фото:taraz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.