Астанинцев могут отключить от услуг по канализации и водоснабжению

По информации пресс-службы ГКП «Астана су арнасы», более 1 тысячи столичных квартир и частных домов могут быть отключены от услуг по канализации и водоснабжению за имеющиеся долги по оплате коммунальных услуг. 

При этом ГКП отмечает, что все потребители обязаны платить за коммунальные услуги до 25 числа каждого месяца. А если жители в течение 3 месяцев не оплачивают коммунальные услуги, то, по словам коммунальщиков, они могут отключить астанинцев от системы водоснабжения и канализации. Эта мера – вынужденная и первым делом планируется отключить только тех, кто не оплачивал «коммуналку» свыше 2 лет.

«Астана су арнасы» уже подготовило список из 1309 абонентов. Это физические лица, которые к 1 июля текущего года задолжали компании за водоснабжение и канализацию более 30 тысяч тенге каждый. У некоторых астанинцев долги превышают 2 миллиона тенге.

Отключение некоторых пользователей от водоснабжения и канализации уже началось. Некоторые отключенные от общедомовой канализации начали погашать задолженности.

По словам руководства ГКП, многие неплательщики не запускают представителей «Астана су арнасы» в квартиру. Но компания всё равно отключает канализацию и водоснабжение через технические этажи, не заходя в жилое помещение. После оплаты полной суммы долга подключение к коммунальным услугам производится бесплатно.

Фото:bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.