Более 46,5 тысячи таразцев подали заявление на получение участков под ИЖС

Индивидуальное жилищное строительство всё ещё популярно среди казахстанцев. 

В Таразе число желающих этим заняться уже перевалило за 46,5 тысячи человек. В общей сложности было зарегистрировано 46560 заявлений. В новую границу города вошли 6 аулов (Кумшагал, Келтоган, Кызыл-Абад, Казарма, Шолдала и Учхоз), 50 дачных массивов, земли крестьянских хозяйств и другие объекты.

На проведение инвентаризации 1253 гектаров земли в текущем году было выделено 10 миллионов тенге. Во время проведенных сходов с сельчанами были выявлены такие проблемы, как газоснабжение, обеспечение питьевой водой, строительство новых школ, детских садов, медицинских учреждений, ремонт дорог, вопросы общественного транспорта, открытие отделений почтовой и телефонной связи, центра обслуживания населения, перерегистрация госактов на землю и оказание социальной помощи.

На развитие инженерной инфраструктуры из республиканского бюджета было выделено порядка 1,5 миллиарда, а из городского – 328 миллионов тенге. На эти средства в данный момент ведутся работы по строительству внутриквартальных тепловых сетей, системы водоснабжения, канализации, электроснабжения микрорайона «Байтерек», а также электрификация и водоснабжение жилых домов в районе 12 мельницы.

Наряду с этим продолжается строительство 2 мостов через дренажный канал в массиве «Арай», наружных инженерных сетей интеллектуальной школы имени Нурсултана Назарбаева, газификация, электрификация и водоснабжение дачных массивов «Родничок» и «Дорожник».

На развитие объектов водоснабжения из республиканского бюджета выделено 180 миллионов тенге, а из областного – ещё 110,5 миллиона. На них ведётся строительство водопроводных сетей массива «Бурыл А,Б,В», улицы Рахимова и реконструкция водопровода по проспекту Абая (от улицы Тастандиева до Майкы би).

Фото: dknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.