Малообеспеченным людям помогут по программе модернизации ЖКХ

На днях стало известно, что малообеспеченным собственникам квартир, у которых расходы на ремонт и содержание дома превышают 10% от общего дохода семьи, можно обратиться в акимат за получением жилищной помощи от государства. Это условие стало возможным благодаря принятию новой программы модернизации.

При этом предельная доля семейного дохода, направляемая на оплату коммунальных услуг и содержание общедомового имущества, устанавливается маслихатом.

По программе модернизации ЖКХ на 2011-2020 годы в Казахстане планируется отремонтировать 11624 дома. Для участия в ней собственники домов должны решить на общем собрании жильцов, что им нужно отремонтировать, и затем зарегистрировать объект кондоминиума. После этого жильцы должны подать заявку в акимат и совместно с жилищной комиссией составить дефектный акт и ПСД. Смета расходов на ремонт утверждается на общем собрании собственников квартир.

Далее собственники квартир должны открыть счет в банке для сбора возвратных средств. Эти деньги направляются в специализированные организации, а те, в свою очередь, оплачивают подрядчикам ремонтные работы. Кредит возвращается собственниками квартир в течение 15 лет.

Фото: tumba.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.