Движение на строящихся развязках в Алмате будет открыто уже в текущем году

По информации городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, до конца текущего года на всех строящихся в Алматы развязках будет открыто движение транспорта. 

Сдача в коммунальную собственность всех строящихся развязок запланирована только на декабрь следующего года. Но чиновники всё же решили обеспечить движение по всем направлениям уже в этом году.

На данный момент в Алматы продолжается строительство 6 транспортных развязок (на Халиуллина, Райымбека – Момышулы, Аль-Фараби – Гагарина, Аль-Фараби – Мустафина, Саина – Торайгырова, Саина – Жубанова).

К сентябрю планируется максимально открыть движение по улице Саина (от улицы Дулати до улицы Рыскулбекова). На данный момент рассматривается вопрос пропуска транспорта с некоторыми ограничениями.

По развязке на пересечении улиц Саина и Дулати к началу осени тоннельная часть будет полностью завершена, движение к 1 сентября не будет открыто лишь по одному мосту – из-за необходимости выдержать 28 суток для набора прочности бетона. Помимо этого, при строительстве развязок возникают такие трудности, как выкуп и изъятие земельных участков. К примеру, на данный момент хозяева 4 дачных участков и 2 заправок не согласны с оценкой имущества, поэтому на одной стороне подпорных стенок тоннельной части работы не ведутся, пока по этому делу продолжается судебное разбирательство. Работы планируется продолжить по мере освобождения территории.

На следующий год остаётся завершить работы по благоустройству и переносу инженерных коммуникаций. В текущем году обеспечено финансирование 80% объектов, а остальные 20% планируется завершить в следующем году.

Фото: tps.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
DikAlmaty (03.09.2012 07:01)

3 сентабря 2012 г. 6 часов утра. Запущено движение по Аль Фараби в районе микрорайонов Орбита. Три полосы в каждую сторону. Лично вижу из окна(Орбита 4).

Дата выхода: 7 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.