В алматинском метро станет намного интереснее

По информации, опубликованной на официальном сайте акима южной столицы, на всех станциях алматинского метро в скором времени будут установлены удобные скамейки. Это написал сам Ахметжан Есимов в ответ на жалобу одной из жительниц о том, что станции у нас красивые, но всё же очень скучные, без рекламы и плакатов.

По словам акима, на некоторых станциях («Райымбек» и «Байконур») уже установлены специальные экраны, по которым идёт трансляция видеороликов. В скором времени здесь разместят и рекламные установки.

Однако определённых планов относительно рентабельности нового метрополитена и фактическим расходам по его содержанию, по словам акима, всё ещё нет. Также пока не решён вопрос передачи в аренду помещений и рекламных конструкций на метрополитене.

Напомним, первая очередь алматинского метрополитена была введена в эксплуатацию 1 декабря прошлого года. Сейчас ведется строительство 2 очереди, которая соединит центр Алматы с микрорайоном «Калкаман». К концу 2013 года городские власти планируют ввод в эксплуатацию станций «Сайран» и «Москва».

Фото: baursak.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.