Около тысячи домов в Караганде могут остаться без отопления

Городские власти совместно с компанией «Теплотранзит Караганда» призывают местных жителей как можно скорее привести в порядок внутридомовые системы отопления. Все ремонтные работы нужно завершить к 1 сентября, иначе те дома, которые не уложатся в срок, могут отключить от централизованного теплоснабжения.

На данный момент город готов к зимнему периоду примерно на 60%. Из общего количества домов от графика отстают около 1000 – это те, которые не получили акты технической готовности. И если эти дома не успеют подготовиться до 1 сентября, то монополист может не подключить их к теплоснабжению. Это право компании-услугодателя предусмотрено правилами пользования тепловой энергией, которые утверждены приказом министра энергетики и минеральных ресурсов.

Готовность домов к отопительному сезону в Октябрьском районе составляет 58%, в Казыбекбийском – 53%. Основная причина таких показателей – отсутствие КСК и иных форм правления во многих домах. Соответственно, люди медленно собирают деньги на ремонт, опрессовку и другие работы в домах, без которых здание не сможет получить акт готовности к отопительному сезону.

Фото: yar.rodgor.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.