В Турции изменилось жилищное законодательство

С 6 августа 2012 года кабинет министров Турции утвердил окончательные списки стран, гражданам которых разрешено покупать турецкую недвижимость. Среди списка стран турецкие чиновники указали и Казахстан. Теперь казахстанцы снова смогут получить ТАПУ (свидетельство о собственности) на недвижимость в Турции. И приобретать её без каких-либо ограничений или препятствий.

Такие же права теперь имеют граждане Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Ливии и других стран Ближнего Востока, а также Белоруссии, Грузии, Эстонии, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана.

А вот гражданам России и Украины в этом плане повезло меньше – они могут приобрести незастроенные земельные участки (в том числе и участки сельскохозяйственного назначения), но лишились права покупать какую-либо недвижимость на черноморском побережье Турции. Плюс к этому, теперь россиянам и украинцам потребуется разрешение МВД Турции. Утешает лишь то, что это разрешение может стать лишь формальностью и получить его можно будет в местном отделении полиции.

Кроме того, кабинет министров Турции разрешил гражданам Латвии, Литвы и Молдавии покупать жилые и офисные помещения, а также земельные участки под застройку. А вот граждане Армении пока не имеют права приобретать турецкую недвижимость.

Новым законом не предусматривается получение разрешений из Военного ведомства в Измире. Факт нахождения объектов в военных зонах будет проверяться местными властями по месту покупки недвижимости. Ожидается, что в связи с этим срок получения ТАПУ для граждан большинства стран может сократиться с 2 месяцев до 2 недель.

Фото: ingn.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.