Возрождение культурных объектов

В Костанайской области начали проводить активную модернизацию социальных учреждений в местных сельских населённых пунктах. В ходе этого по стратегическому направлению «Общества всеобщего труда» здесь создано 158 рабочих мест и дополнительно трудоустроено 63 человека на объекты здравоохранения, образования и культуры.

Одним из важнейших проектов реконструкции является клуб Боровского райцентра, который не ремонтировали около 30 лет. В итоге для того, чтобы привести его в порядок, было выделено порядка 104 миллионов тенге. Из них 94 миллиона было направлено из республиканского бюджета.

На данный момент строители работают над капитальным ремонтом кровли здания, утепляют фасад и заменяют конструкции. Также проводятся работы по облицовке стен керамогранитом и благоустройству всей территории Дома Культуры.

По плану работы должны закончиться в декабре текущего года, но строители идут с опережением графика. Сейчас над преображением дома работают 42 человека из райцентра и соседних сёл. Вскоре к имеющимся рабочим присоединятся дополнительные бригады.

Фото: kstc.ucoz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.