В Павлодарской области обсудили госпрограммы для сельчан

На днях первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов провел в Успенском районе выездное совещание по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и выполнения в регионе программ «Занятость – 2020» и «Дорожная карта бизнеса – 2020».

В малом и среднем бизнесе в регионе занято более 1,3 тысячи человек. В ТОО «Галицкое» сейчас реализуется один из проектов региональной Карты индустриализации – строительство и модернизация действующей молочно-товарной фермы ежегодной проектной мощностью 2 тысячи тонн молока. Объём инвестиций здесь уже достиг 415 миллионов тенге.

На данный момент Павлодарский регион занимает в республике 9 место по объему промышленного производства и 3 по индексу физического объема. Сейчас среди перерабатывающих предприятий в области работают 7 пекарен, 5 производств по выпуску колбасы, сыра, подсолнечного и сливочного масла.

По программе «Занятость – 2020» в минувшем году самозанятые жители района получили 17 микрокредитов на сумму 21,3 миллиона тенге. А в этом году – ещё 2 кредита на 4,5 миллиона тенге. Рассматриваются ещё 5 проектов. Помимо этого, местные жители понемногу проходят в области обучение основам предпринимательства.

По итогам совещания замакима области поручил районному руководству увеличить информирование сельчан о плюсах госпрограмм для начинающих и расширяющих свое дело предпринимателей, а также активизировать приём проектов от сельчан, желающих заняться бизнесом.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.