Проблема с люками не решена

Открытые канализационные люки всё также остаются крупной проблемой во всей республике. После того, как в конце мая в Темиртау в один из халатно открытых колодцев провалился и погиб двухлетний мальчик, 7 августа ситуация повторилась в Семипалатинске. В открытый канализационный люк, глубина которого составляет около 4 метров, упал четырёхлетний ребёнок. К счастью, в этот раз малыш выжил, хоть и успел наглотаться воды.

Опасный люк находится по улице Краснознаменная. Мальчик  Темирлан играл на улице с другими детьми, хотел пропустить проезжающую машину и упал в колодец в зарослях травы. На помощь к ребёнку вовремя подоспел сосед, который вытащил Темирлана из 4-метрового колодца.

На место происшествия в скором времени подоспела «скорая помощь», полицейские, сотрудники ЧС, полицейские и аварийная бригада. Врачи осмотрели ребенка, провели необходимые анализы и отпустили домой.

Открытый колодец коммунальщики пока лишь прикрыли деревянными досками и заложили кирпичами, сославшись на то, что этот люк им не принадлежит. Однако такое решение проблемы местные жители восприняли без оптимизма – сегодня-завтра доски могут разобрать на дрова и люк снова может стать опасной ловушкой для безмятежно гуляющих детей.

Фото: mestnie.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.