В Беларуси инвесторы смогут получить исторические усадьбы всего за 12 долларов

У инвесторов появилась возможность практически бесплатно получить ряд активов на рынке жилой недвижимости Белоруссии. Речь идет о решении властей изменить процедуру реализации исторических зданий.

Те из них, которые не эксплуатируются более двух лет и не были куплены на аукционах будут передаваться инвесторам за фиксированную стоимостью в размере 12 долларов США. Об этом журналистам сообщил Игорь Чернявский, начальник управления по охране историко-культурного наследия министерства культуры Белоруссии.

При этом он же прокомментировал данное решение властей: "Это позволит стимулировать интерес инвесторов к восстановлению старинных домов, прежде всего родовых усадеб в Белоруссии".

На этом фоне власти уже подготовили указ о реализации данных зданий за фиксированную стоимость. В свою очередь Минкультуры сформировало перечень зданий, которые предполагается передавать инвесторам за символическую плату.

"Предполагается, что бизнесмены после реконструкции будут использовать исторические объекты в первую очередь для приема туристов и оказания туруслуг",- резюмировал Игорь Чернявский.

Фото: euroradio.fm

kvartiradom.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.