Тепломагистрали приводят в порядок

Сейчас в Караганде активизирована работа по реконструкции тепломагистралей в рамках Программы «Развитие регионов», которая была утверждена ещё в прошлом году Постановлением Правительства Казахстана. Эта программа разработана для решения социально-экономических проблем регионов, и одним из её направлений является развитие коммунально-инженерной инфраструктуры: проведение водопровода, канализации, системы газо-, тепло- и электроснабжения.

Для проведения таких работ в городе было выделено более миллиарда тенге. Тепломагистрали ремонтируются на нескольких участках: М1 (по улице Гоголя от улицы Сатпаева до улицы Ленина), М3 (по улице Луговой от насосной станции №6 до кольца микрорайона «Орбита»), М3 (от карьера до 19 микрорайона).

Теперь старые и разрушенные трубы заменят на новые и современные для того, чтобы улучшить теплоснабжение различных районов города. К тому же магистрали будут лучше застрахованы от аварий.

По поручению акима города все коммунальщики должны будут в период ремонтных работ проконтролировать свои коммуникации в местах разрытий, а также при необходимости произвести их ремонт для того, чтобы после укладки асфальта не пришлось вскрывать его снова.

Фото: karaganda-akimat.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.