В Темиртау появится новый завод

На днях стало известно, что в рамках программы ФИИР в Темиртау планируется запустить новый завод, на котором запустят производство кирпичей по новой технологии (без использования природного газа). Такое производство позволит снизить себестоимость продукции, при этом, соответственно, уменьшатся отпускные цены. Кроме того, будет снижена и стоимость квартир, строящихся по госпрограмме «Доступное жильё».

Новый облицовочный и керамический пустотелый темиртауский кирпич будет экологически чистым строительным материалом, который улучшит качество возводимого жилья, так как сможет усилить теплотехнические свойства стен, и при этом они будут значительно тоньше, чем стены из аналогового кирпича.

Строительство завода обойдётся в сумму порядка 2,4 миллиарда тенге. Из них на проложение автодороги израсходуют 30 миллионов тенге, на водоотведение с канализационной насосной станцией – 47,4 миллиона, на железнодорожный тупик – 31,5 миллиона.

Открытие завода намечается на конец текущего года. А выход на полную мощность рассчитывается произвести только в 2015 году. По подсчётам, завод в дальнейшем может дать бюджету налоговые поступления до 1,3 миллиарда тенге.

На данный момент строительно-монтажные работы завершены на 95%, электромонтажные – на 55%, а пусконаладочные работы – на 30%.

По словам директора ТОО «Темиртауский кирпич» Сулима Сатуева, реализация такого проекта позволит удовлетворить увеличивающийся спрос в кирпиче для Карагандинской области и соседних регионов, а также сможет постепенно вытеснить импортные материалы из Ирана, России, Кыргызстана и Узбекистана.

Фото: bi-plan.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.