Жители «Бесобы» объявили голодовку

По сообщению пресс-службы городского акимата, 11 августа жители 5, 6 и 7 домов жилого комплекса «Бесоба» решили устроить несанкционированную акцию протеста и заявили о начале голодовки. Некоторые жильцы даже установили во дворе палатки.

На вопрос о том, что стало причиной такого решения, участники акции заявили, что их не устраивает предложение городского акимата о предоставлении временного жилища в 14 микрорайоне Караганды. Жители требуют либо предоставить взамен своих аварийных квартир равнозначные в этом же районе, либо соответствующую денежную компенсацию.

Как уже сообщалось, ранее, 31 июля аким города Бауржан Абдишев уже организовывал встречу с бесобинцами, на которой сообщил, что жилой комплекс признан аварийным и теперь подлежит сносу. А жильцы должны будут выехать из квартир, собрав всё своё имущество. В качестве временного жилья власти согласились предоставить людям квартиры в домах №№45 и 47 14-го микрорайона Майкудука. Также аким отметил, что правительство поддержало просьбу городских властей о выделении средств из республиканского резерва на строительство новых домов. После подготовки всех документов и получения средств на строительство новых домов (для жителей 5, 6 и части 7 домов, а также для дольщиков недостроенных 3 и 4 домов), планируется начать строительство микрорайона, сохранив при этом прошлую квадратуру квартир.

Однако после переговоров жители стали призывать своих соседей к акциям протеста, препятствуя выселению людей. А эти действия, по словам акима города, не только мешают произвести демонтаж домов, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье большого количества людей.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Feigale (14.08.2012 09:56)

"взамен своих аварийных квартир равнозначные в этом же районе, либо соответствующую денежную компенсацию"-денежная компенсация государства за счет денежных средств налогоплательщиков???!!!!!

Дата выхода: 13 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.