Большая стройка в Караганде

В Караганде до 2016 года в рамках государственной программы ФИИР будет построен новый электросталеплавильный завод, на котором будут выпускать стальную заготовку для прокатного производства.

На днях нюансы возведения такого крупного предприятия обсудили на совещании в областном акимате. Как отметил при этом учредитель ТОО «Вторпром» Павел Креймер, выпускаемая заводом продукция будет пользоваться большим спросом и пойдёт на экспорт. При производстве продукции на 95% будет использоваться казахстанское сырьё. Главная цель – достичь при низкой себестоимости высокого качества.

После завершения строительства завода планируется ежегодно выпускать по 140 тысяч тонн продукции.

Строительство завода обойдётся в общем в 2,11 миллиарда тенге. Из них 510 миллионов составляют собственные средства, а ещё 1,6 миллиарда – взяты в долг у банка «Центркредит». Сейчас решается вопрос о субсидировании 451,8 миллиона тенге на завод в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» по поддержке новых бизнес-инициатив. Чиновники признали проект весьма перспективным и важным для развития экономики карагандинского региона. В скором времени управление предпринимательства и промышленности соберёт необходимый пакет документов для оказания поддержки.

Будущий завод уже успел обзавестись своими первыми клиентами: уральское предприятие «Батыс жол Курылыс», турецкая компания «Metalex World S.A.» и «АрселорМиттал Темиртау».

Фото: neteye.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.