Количество сделок с недвижимостью в Испании продолжает снижаться

Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики, в июне 2012 года продажи жилья в стране упали на 11,4% в годовом исчислении. В общей сложности в Испании было заключено 25,4 тыс.сделок.

Как пишет портал Kyreo.com, большая часть сделок (52,3%) касалась рынка вторичного жилья. На новое жилье пришлось – 47,7% продаж.

По словам экспертов, июньское падение оказалось несколько ниже, чем в предыдущем месяце. В мае 2012 года количество продаж упало на 11,6% в годовом исчислении.

Специалисты Национального института статистики утверждают, что в июне текущего года продажи нового жилья снизились на 12,3% в годовом исчислении,  в то время как недвижимость на вторичном рынке купили на 10,6% меньше.

За первую половину текущего года значительная часть сделок с жильем была заключена в Андалусии (5,1 тыс.), Валенсии (3,8 тыс.), Каталонии (3,3 тыс.) и Мадриде (3,3 тыс.). Также популярными  у покупателей были: Кастилия-Ла-Манча (1,17 тыс.), Кастилия и Леон (1,8 тыс.), а также Канарские острова (1,2 тыс.).

Самыми невостребованными с точки зрения покупки жилья оказались: Ла-Риоха (218), Наварра (239) и Кантабрия (361).

Отметим, что, по словам экспертов, привлечь покупателей к рынку недвижимости Испании может дешевая жизнь в стране. Средняя стоимость «потребительской корзины» и предметов домашнего обихода в Испании гораздо ниже, чем, например, в Великобритании.

Фото: searchplanet.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.