«КИК» планирует расширяться

По информации пресс-службы «Казахстанской ипотечной компании», в скором времени у неё будут созданы дочерние организации АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» (КЖСК) и ТОО «Единая платежная система» (ЕПС).

Сейчас КИК начала работать над строительством арендной недвижимости в рамках программы «Доступное жильё – 2020». В настоящее время «КИК» совместно с акиматами регионов и ЖКХ проводит работу по определению земельных участков для строительства арендного жилья и созданию дочерних организаций.

Акиматы предоставляют для «КИК» необходимые земельные участки для строительства арендного жилья и списки потенциальных арендаторов, а КИК обеспечивает финансирование строительства жилья, оценивает платежеспособность потенциальных арендаторов и формирует их окончательный список. После этого АО «КЖСК» будет проводить работу по составлению проектно-сметной документации, её государственной экспертизе и определению потенциальных застройщиков, также корпорация будет контролировать все этапы строительства и обеспечивать ввод и приемку в эксплуатацию арендного жилья. В свою очередь ТОО «ЕПС» будет распределять завершённое арендное жильё и заключать арендные договоры с арендаторами коммунальных услуг.

По информации пресс-службы КИК, в скором времени условия ипотечного кредитования могут стать ещё более гибкими, так как большую роль в развитии рынка сыграют государственные жилищные программы, направленные на обеспечение населения доступным жильем.

Как сообщалось ранее, при реализации программы «Доступное жильё – 2020» планируется построить около 3 миллиона квадратных метров арендного жилья во всех регионах РК, в том числе в 2014-2015 годы до 250 тысяч квадратных метров, а с 2016 года не менее 500 «квадратов» ежегодно.

Фото: dobryi.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.