Франция упростит процедуру получения гражданства

Власти страны введут новый статус для иностранцев – «многолетнее пребывание в стране». При этом процесс получения французского гражданства станет проще.

По данным МВД, с каждым годом все меньше иностранцев получает французский паспорт. Количество заявлений на получение гражданства в период 2011-2012 гг. может снизиться на 40%, если власти не пересмотрят визовую политику, сообщает Euromag.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Валь предлагает сделать процедуру получения французского паспорта более прозрачной, для чего властям следует уточнить критерии легального нахождения в стране. По этому вопросу предполагается провести дебаты, но уже сейчас известно, что будет введен новый статус «многолетнего пребывания в стране», на основе которого можно будет получить французское гражданство. Это нововведение облегчит жизнь 50-60 тысячам иностранцев, легально находящимся во Франции, заявил министр.

Ожидается, что новые поправки, предложенные Валем, вступят в силу уже в начале 2013 года. Пока же каждый, кто хочет стать французским гражданином, обязан иметь диплом о знании французского языка и пройти тест. Визовая политика страны сейчас также усложняет жизнь иностранцам.

Фото: rusmi.cz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.