В Казахстане создадут реестр недобросовестных землепользователей

Председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров на прошедшем недавно заседании Правительства РК сообщил, что в республике планируется создать реестр недобросовестных землепользователей, не соблюдающих требований земельного законодательства.

Это будет делаться для повышения ответственности местных исполнительных органов по осуществлению полномочий в сфере земельных отношений. Сейчас внесённые предложения по включению этого вопроса в рейтинг деятельности акиматов одобрены и администрацией Президента, и Правительством.

На данный момент из 200 тысяч заключённых договоров аренды только в 25 тысячах включены нормы правильного использования земель сельхозназначения. Теперь по вопросу рационального использования таких земель агентство ввело норму, предусматривающую внесение в местные исполнительные органы предписание расторгать договоры в одностороннем порядке, если землепользователь не выполняет поставленных требований.

Для реализации такого подхода сейчас нужно провести работу по перезаключению ранее составленных договоров аренды с включением в них основных норм и требований и правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.