На доступное жильё в СКО выделено более 1,6 миллиарда тенге

По информации пресс-службы управления строительства Северо-Казахстанской области, в текущем году по программе «Доступное жильё» здесь предусмотрено выделить более 1,6 миллиарда тенге.

В рамках строительства арендно-коммунального жилья для социально-защищаемых слоёв населения рассчитывается потратить более 1 миллиарда тенге. На эти деньги планируется ввести в эксплуатацию 2 дома по 190 квартир в микрорайоне «Береке» (Петропавловск), а также произвести задел строительства 5 домов (2 дома по 175 квартир и 3 домапо 80 квартир в сельской местности).

Кроме того, 660 миллионов тенге было предусмотрено на начало строительства 7 арендных жилых домов для молодых семей в Петропавловске. А для обеспечения жильём участников АО «Жилстройсбережений» планируется ввести в эксплуатацию 2 дома и начать строительство 3 домов в областном центре.

В рамках развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры жилищной застройки предусмотрено почти 1,3 миллиарда тенге. На эту сумму будет вестись строительство инженерно-коммуникационных сетей в микрорайонах Петропавловска – «Солнечный», «Береке», «Жас Оркен».

В общей сложности, за первые 6 месяцев текущего года в жилищное строительство в области направлено 1,6 миллиарда тенге. За это время введено в эксплуатацию 26,1 тысячи квадратных метров жилья (220 квартир). Из общего объёма введённого жилья в рамках третьего направления программы «Занятость – 2020» было введено 2,9 тысячи квадратных метров жилья (41 дом). А за счёт средств населения в эксплуатацию сдали 23,1 тысячи «квадратов» (178 домов).

Теперь ожидаемый объём ввода жилья по итогам года – 98,7 тысячи квадратных метров, 15,3 тысячи из которых – арендно-коммунальное жильё для очередников и 12,5 тысячи квадратных метров – кредитное жилье через «Жилстройсбербанк».

Фото: news.ivest.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.