Квартирные воры понесут наказание

Как сообщалось ранее, с 6 по 10 августа ДВД Карагандинской области решило провести оперативно-профилактическую операцию «Квартира» для пресечения и профилактики квартирных краж.

Первые результаты пресс-служба ДВД огласила уже сейчас: по итогам мероприятия в шахтёрской столице было зарегистрировано 19 квартирных краж, 11 из которых удалось раскрыть по «горячим следам».

Самое удивительное, что в 12 случаях воришкам для совершения кражи не пришлось искать сложных путей – карагандинцы со странной беспечностью оставляли двери в жильё открытыми.

В 4 случаях воры забирались в квартиру, отжав пластиковое окно, либо через форточку. Ещё 3 кражи были совершены со взломом дверного замка либо подбором подходящего ключа.

В ходе операции «Квартира» оперативники городского УВД задержали и водворили в ИВС группу квартирных воров, состоящую из 4 балхашцев. Всем воришкам было всего по 17 лет. Они уже дали признательные показания, которые подтверждаются доказательствами, полученными в ходе расследования 14 фактов квартирных краж в Караганде.

А 8 августа сотрудники СОБР полка патрульной полиции городского УВД задержали и водворили в ИВС разыскиваемого за совершение квартирных краж в Караганде 19-летнего парня. Сейчас по его делу доказано 5 эпизодов.

Всего в дни оперативного мероприятия «Квартира» за совершение квартирных краж задержано 22 человека, проверена 251 съёмная квартира и 117 ломбардов.

Фото: sgpress.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.