Для здания ДВД потребуется около 3 миллиардов тенге

В последние годы исполнительной власти Атырауской области оказывается значительная помощь в создани хороших условий для полицейских. Речь идёт не только о материально-техническом оснащении правоохранительных органов, но и о социальной поддержке. За последние 5 лет полицейские получили 200 квартир через ипотечное кредитование и 180 коммунальных квартир. Всего им было выделено около 400 квартир в новых домах.

Совсем недавно ещё 20 семей полицейских получили новое жильё. Ключи от квартир вручили представителям почти всех служб департамента внутренних дел Атырауской области. В основном это младший офицерский состав. До конца года новосёлами станут ещё 30 человек.

По словам акима области Бергея Рыскалиева, помощь полицейским на этом не ограничится, будут привлекать опытные кадры и молодежь и предоставлять им не только жильё, но и земельные участки.

По словам руководителя региона, сейчас решается вопрос о строительстве в области нового здания ДВД. По предварительным расчётам, на эти цели потребуется около 3 миллиардов тенге. Сейчас лишь необходимо получить помощь со стороны министерства, чтобы проект был одобрен Правительством. Планируется улучшить и техническое оснащение органов внутренних дел. На это потребуется около миллиарда тенге.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.