На актауских дорогах проседает асфальт

На днях прокуратура города Атырау проверила состояние городских дорог и пришла к печальному выводу: новый асфальт уже через год полностью износился и в большинстве случаев начал значительно проседать. Особенно это заметно в 3, 8 и 11 микрорайонах города и в районе АО «Актаугазсервис».

В городском отделе ЖКХ ответили, что после прокладки новых и замены старых труб, восстанавливать дороги должны были коммунальные службы ТОО «МАЭК-Казатомпром» и ГКП «ТВСиВ».

Сотрудники надзорного ведомства претензии адресовали ГКП «ТВСиВ», которое в большинстве случаев после ремонтных работ не восстанавливает дорожное покрытие. Коммунальщики в ответ сказали, что на достойное завершение работ у них не хватает ни времени, ни денег, ни техники. Все силы ГКП «ТВСиВ» тратит на выявление порывов на инженерных сетях и их латание. По словам руководителя предприятия, главная задача – обеспечить город бесперебойной подачей воды, а дороги, соответственно, отходят на задний план. Работа ведётся, но черепашьими шагами.

В этом сезоне по плану ГКП «ТВСиВ» должен будет залатать после порывов 4,5 тысячи квадратных метров трассы. Сейчас в порядок приведено только 2 тысячи «квадратов» дороги. На данный момент подрядчики укладывают асфальт в 14 и 12 микрорайонах города.

А вот в районе АО «Актаугазсервис» новое асфальтовое покрытие появится только в следующем году, так как в текущем ГКП «ТВСиВ» собирается менять на этом участке коллекторы и смысла закатывать в асфальт эту дорогу сейчас нет.

Фото: tumba.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.