Застройщик отказался от многомиллиардного проекта в Петербурге

Инвестиционно-строительный холдинг Setl Group решил отказаться от реализации проекта по возведению крупного многофункционального комплекса (МФК) рядом с дворцово-парковым ансамблем в Петергофе. Об этом со ссылкой на компанию пишет газета "РБК daily".

Проект под названием "За гербом" был согласован Смольным в 2010 году. Тогда власти города заключили с Setl Group инвестконтракт, предоставив компании в аренду участок под застройку. На нем и на соседних участках планировалось построить комплекс общей площадью 100 тысяч квадратных метров.

В состав МФК должны были войти три отеля, три офисных здания, торговый центр и паркинг. Объем инвестиций в проект оценивался в 5 миллиардов долларов.

По данным Setl Group, стройка не началась по не зависящим от компании причинам. Теперь же холдинг считает проект нерентабельным. В ближайшее время город должен аннулировать инвестсоглашение с застройщиком.

Эксперты отмечают, что отели в Петродворцовом районе сильно подвержены фактору сезонности. Гостиницы активно заполняются здесь лишь в течение трех-четырех месяцев в год.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.