Не всё учтено программой модернизации

На днях на региональной пресс-конференции по вопросам развития ЖКХ аким Уральска Булат Шакимов высказал мнение, что в действующей программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства нужно учесть и такие затраты, как содержание штатных операторов программы. Это погашение налогов, погашение кредитных ставок,  обслуживание в банках и другие расчёты.

В пример аким привёл городское предприятие «Жулдыз сервис». Со слов чиновника, эта фирма несёт убытки, помогая людям, так как платит налоги и процентные ставки. По словам Булата Шакимова, этот вопрос необходимо проработать на уровне республиканского ЖКХ.

Также, по мнению народного избранника, из программы следует исключить прохождение энергоэкспертизы объектов кондоминиума, так как эта услуга возлагается на жильцов домов.

Ещё один нюанс – запрашивание органами юстиции 100% подписей при регистрации кондоминиума. Согласно закону, регистрировать можно уже при наличии 2/3 подписей, а из-за органов юстиции сроки значительно задерживаются.

В текущем году в городе планируется отремонтировать 14 домов. На эти цели городу выделено 111,2 миллиона тенге. Сейчас работы ведутся уже в 7 домах. Как отметил в ходе пресс-конференции Булат Шакимов, в Уральске на данный момент проводится активная работа по разъяснению жителям программы модернизации ЖКХ в ходе собраний и сходов на тему модернизации.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.