Каждый пятый алматинский дом – аварийный

В ходе совещания по работе КСК, заместитель акима города Ербол Шорманов заявил, что половина жилых домов в южной столице нуждается в ремонте, а каждый пятый дом является аварийным.

Кроме того, аким подчеркнул, что за последние годы жилищный фонд города значительно обветшал из-за ненадлежащего содержания и недостатка средств на проведение ремонтных работ. Как оказалось, в соответствии со строительными нормами, капитальный ремонт домов должен проводиться каждые 20-25 лет, а это не соблюдается.

Домов, срок эксплуатации которых превысил 50 лет, в городе уже 1441 - это 19% от общего числа жилых зданий. Все эти строения можно отнести к категории аварийно-ветхих.  Кроме того, в жилых домах работает около 3 тысяч лифтов, 700 из которых уже отработали свой 25-летний срок эксплуатации.

В связи с этим городские власти решили выделить средства на проведение ремонтных работ по госпрограмме организации ЖКХ на 2011-2020 годы. За прошлый год в Алматы на эти цели было выделено 807 миллионов тенге. В итоге в городе отремонтировали 66 домов и 19 лифтов.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.