Новый город скоро будет построен в Стамбуле

Город с населением 1 миллион человек планируется построить в черте Стамбула, сообщил министр окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар.

Район Каяшехир, который находится в предместье европейской стороны Стамбула, станет ядром нового города, планирование которого уже началось.

Хотя конечная цель проекта – заселить в город 1 миллион жителей, к ее реализации будут идти постепенно. Город будет заселяться в течение большого промежутка времени.

Первоначально там поселится 500 00 человек, затем это число увеличится до 700 000 жителей, и только через некоторое время численность населения города достигнет 1 миллиона человек.

Министр сообщил, что строительство будет идти быстро, а также добавил, что подходящее место на азиатской стороне города еще не выбрано.

Эрдоган Байрактар рассказал, что в октябре в Стамбуле будет начат проект по преобразованию районов, потенциально подверженных наибольшим повреждениям в случае стихийных бедствий. В настоящее время подсчитывается число зданий, которые находятся в группе риска по степени возможных разрушений.

 «Мы помечаем на карте все здания, которые находятся в опасности, и подготавливаем меры правового регулирования в сложившейся ситуации. К 2023 году города должны стать более организованными и надежными.

Проект городского преобразования будет сосредоточен не только на областях, подверженных наибольшему риску в случае стихийных бедствий, но также на всех ветхих и незаконно возведенных строениях», – добавил министр.

Фото: antalyatoday.ru

antalyatoday.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.