Восстановили квартиры, пострадавшие в ходе спецоперации

По информации пресс-службы алматинского акима Ахметжана Есимова, на днях завершился восстановительный ремонт квартир в в девятиэтажном доме №25 микрорайона «Аккент» Алатауского района. Напомним, жильё пострадало 30 июля текущего года в ходе проведения спецоперации по захвату вооружённой преступной группировки.

Тогда после перестрелки состоялось оперативное совещание городских властей и руководства правоохранительных органов Алматы. В ходе обсуждения инцидента аким города поручил своему заместителю Виктору Долженкову организовать ремонтно-восстановительные работы в кратчайшие сроки. На приведение жилплощади в порядок из городского бюджеты выделили 4,97 миллиона тенге.

В общей сложности было отремонтировано 10 квартир: №5, 13, 21, 22, 29, 30, 31, 32, 37 и 38, произведён ремонт фасадной части двух пролётов с 1 по 9 этажи, входной группы (подъезда), восстановлены подъездные двери, полностью отремонтированы лестничные марши, восстановлены оконные блоки и стояки.

Кроме того, в однокомнатной квартире №29 произведен капитальный ремонт. Были восстановлены внутренние перегородки, на пол уложен ламинат, ванную и кухню отделали кафелем. Также установлена сантехника, пластиковые оконные рамы с остеклением, наружная и межкомнатные двери, инженерные сети водоснабжения (холодная, горячая вода, канализация), внутренняя электропроводка, розетки, система отопления, кабели и вентиляционный канал. Полностью восстановлен балкон. На сегодняшний день все ремонтно-восстановительные работы в доме завершены.

Фото: life24.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.