Программа занятости медлит

На реализацию второго направления «Программы занятости – 2020» в Павлодарской области в бюджете предусмотрено более 769 миллионов тенге. Однако сейчас не освоена даже половина этой суммы, так как малый и средний бизнес в посёлках развивается довольно медленными темпами.

Например, в Актогайском районе области, по информации начальника управления предпринимательства Каната Шабенова, зарегистрировано всего 10 активных предприятий малого бизнеса. В прошлом году их было 9. Потенциал района позволяет увеличить это количество – нужно лишь активнее привлекать сельчан к участию в программе. В прошлом году только 12 актогайцев получили льготные микрокредиты на открытие или расширение бизнеса. При этом общий кредитный фонд составил более 12 миллионов тенге.

В текущем году соответствующие заявки на сумму 38 миллионов тенге подали 25 человек, но пока подписано всего 9 соглашений на выдачу микрокредитов, а на руки выдано 5. Остальные заявки находятся в стадии рассмотрения.

При этом, по словам замакима области Дусенбая Турганова, сейчас региональный филиал микрокредитной организации работает без выходных и круглосуточно. Его специалисты должны будут до конца августа выдать людям все 769 миллионов тенге. Однако на данный момент эта сумма может так и остаться неосвоенной.

Фото: izvestia.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.