Завершилась инвентаризация земель для ИЖС

На днях в ходе заседания Правительства РК председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров заявил о том, что на данный момент в республике полностью завершена инвентаризация земель, представленных под ИЖС. Всего было инвентаризировано 305 тысяч участков.

Кроме того, Кадирхан Отаров заявил о том, что в период проведения инвентаризации эта акция дала такой мощный всплеск в вопросах освоения земель, что активизировала работу по освоению дополнительных участков.

Главной причиной неосвоения наделов на заседании отметили отсутствие на предоставленных участках объектов инфраструктуры. По словам Кадирхана Отарова, это говорит о том, что в регионах недостаточно реализовываются нормы земельного законодательства относительно разработки генпланов населённых пунктов и проектов их детальной планировки. По этим проектам определяется комплексное планирование развития посёлков (в том числе и создание подготовленных площадок для ИЖС), особый порядок предоставления земельных участков и их градостроительное освоение (в том числе перспективы развития населенного пункта и его инфраструктуры).

Председатель Агентства по управлению земельными ресурсами отметил, что для исправления создавшейся ситуации агентство провело специальные обучающие семинар-совещания во всех регионах республики. По их итогам совместно с акиматами для каждого региона были определены планы мероприятий по разработке и выполнению данных работ с указанием конкретных мер и сроков их исполнения.

Фото: khersonline.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.