Во сколько обойдётся платный проезд

На днях министерство транспорта и коммуникаций РК определило примерную стоимость проезда для всех видов машин по первой в Казахстане платной автодороге «Астана-Щучинск», которая будет введена в республике со следующего года. Её протяжённость составит 224 километра.

По предложению министров, стоимость проезда по автобану для легковых машин может быть установлена в размере одного тенге. А для грузовых – от 5 до 20 тенге. Оплата для автобусов составит от 5 до 10 тенге.

На данный момент это предложение находится на согласовании у заинтересованных госорганов, независимых ассоциаций и антикоррупционного института. В будущем планируется построить ещё одну платную дорогу направлением «Астана-Караганда».

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта автобана «Астана-Щучинск» достигла 115 миллиардов тенге. Дорога на отрезке с шестиполосным движением составляет 215 километров, а с четырехполосным – 9 километров. На всём её протяжении будут расположены 23 транспортные развязки. На автомагистрали можно будет развить скорость до 150 километров в час. На протяжении всей дороги предусматривается установить видеонаблюдение, контроль над скоростным режимом и весовыми параметрами движущихся автотранспортных средств, аварийно-вызывную связь, а также оповещение участников движения о дорожных и метеорологических условиях.

Фото: nashaagasha.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.