Бесобинцы больше не голодают

В среду вечером прекратилась 5-дневная акция протеста жителей аварийных домов карагандинского микрорайона «Бесоба». Участники голодовки на прошлой неделе разбили палаточный городок во дворе микрорайона и поочередно дежурили в нем, отказавшись от еды и употребляя только воду.

Своей акцией бесобинцы выражали протест относительно решения местных исполнительных органов предоставить им временное жильё в 14 микрорайоне Майкудука. При этом саму «Бесобу» будут сносить, так как дома в этом микрорайоне признали аварийными. После расчистки территории и демонтажа имеющихся домов на освободившемся месте будет построен новый жилой комплекс, в котором акимат пообещал предоставить пострадавшим квартиры той же площади, что была у них в «Бесобе».

Теперь бесобинцы прекратили акцию, так как акимат объявил, что протестующие мешают демонтировать дома и ставят тем самым под угрозу жизнь и здоровье людей. Однако жильцы проблемного микрорайона не собираются сдаваться: они планируют обратиться в суд, чтобы добиться предоставления равноценного жилья в черте города либо материальной компенсации за разрушенные квартиры.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Alira (17.08.2012 13:04)

Ну неужели опомнились, сидели там как эгоисты ... хотя они тоже правы, конечно, но голодовка это глупость, она так или иначе бы ни к чему не привела.

Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.